注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ygyzff 的博客

来生,我依旧爱你,可以不再等待

 
 
 

日志

 
 

读月  

2009-08-10 15:03:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

洗却了一天的疲惫,正欲阖窗闭帘,不经意见阳台外的夜色异样的明亮。不见了高楼顶上闪烁变幻的霓虹灯,夜已睡眼迷濛;亦没有城市主干道奔驰不息的车灯,马路亦想卸下重负,好生睡上一觉。斓珊的夜色今宵缘起明亮?莫非嫦娥弄月,欲比人间万家灯火?

举首抬眼处,凝露似的玉盘正炫耀在阳台的玻璃窗外,恰被那伸展到楼顶的茂盛的松枝轻巧的托起在那,仿佛正等着我探身起手抓住松枝,她就会被援引过来似的。

不想用数码相机定格起来,只因定格的瞬间意味着凝固滞息。不如贮存到思维的空间,大脑细胞能循环衍生,刷新不褪色。

沐浴在月光中的雪松,透出傲然仙骨的风范,欲说音乐是高山流水,试想今宵月色却分明是一曲凝固了的乐章。但见眼前,风过枝颤,月亮却比离不弃。自以为读懂了月亮。

如果阳台外的绿化地上没有这棵仙骨高耸的雪松,月亮还离我这么近吗?要是我家不在东单元,东边没有阳台,月光还会这样明亮吗?

东边阳台先读月。

却又为何念想起那东太湖的月光呢?

苏东坡的明月升起在海上,遥不可及又似海市蜃楼;朱自清的荷塘月色,只有一池。东太湖的月光洒满一湖,能让铁骨铮铮的大山也俯首凝视,尽显脉脉柔情。

郊外的深夜,万籁俱寂的大山的怀抱中,太湖水低吟浅唱,柔美的月光终于彰显出她的万种风情,一览无遗地倾泻在微波细澜的湖面上。

疲惫的心与月亮开始对白,目光与月光对接的颤音,划破了夜空。

月亮枕着大山的脊背,幽幽细诉。

大山缄默不语,似在用心解读那执着的期盼。

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017