注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ygyzff 的博客

来生,我依旧爱你,可以不再等待

 
 
 

日志

 
 

天池水好养眼  

2011-05-10 09:55:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月的天池山,与8月相比,有着不一般的风景。

绿是嫩的,山坡披一件单薄的春衫。怎么也藏不住丰裕的妖饶。天空有点迷蒙,不象8月季节那样澄碧。大概是日照还不够充足,雨水尚不

足以将天空涤荡透明。

8月的江南,属于亚热带雨林气候,气温高,雨量充足。天池山,被滋润洗涤得超凡脱尘。抵挡不住那份诱惑,走近她,感受她的美。

“蝉噪林更静,鸟鸣山更幽”,这正应验了此刻的天池山的意境。山外酷暑逼人,山中荫凉宁静。游人不多。放飞思绪正当时。

一碧天池水,疑似瑶池落人间。澄莹缥缈间,缠绕不弃的是云与天的经典背景。

“水底云烟”道出了这半山腰上的天池水的深韵。云有多白,水就有多蓝,天有多高,林木倒影就有多幽深。

若不亲临其境,纵使你有超强的想象力,也无力拥有那份特美的感觉。绕着池塘轻移碎步,听见微波细澜在荡漾,感觉白云是水中仙子正轻歌曼舞,蓝色的天幕像一块碧玉滑入池中。

常听人说“养眼”,以为是保健品之类,养护视力,不曾想,美色美景医眼疾治标又治本。

“沧浪之水清兮,濯我缨兮。”

      天池山,位于江南名城苏州城西南面,灵岩山西北首,与花山携手并肩。峰巔171米,有硕石耸立,高数丈,形似累卵,远望如莲花盛开在天穹,莲花峰由此得名。

蓝天白云拂过,似莲花摇曳,似真亦幻,称誉“吴中第一峰”。

      仰望莲花峰,顿觉有种登峰造极的意境。

翻过莲花峰,就进入“花山”腹地。

      仰望莲花峰,顿觉有种登峰造极的意境。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017