注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ygyzff 的博客

来生,我依旧爱你,可以不再等待

 
 
 

日志

 
 

关于故宫写错字的思索  

2011-05-23 13:15:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故宫方面,固然责任重大。错就错了,何必欲盖弥彰?不能自圆其说。

由此而招来的非议,可想而知。只能怪其咎由自取。

本人在此,不想再责难故宫,倒是想责问,各种媒体:为什么不给那个做锦旗的一点压力:

如果制作锦旗的人,用心一点,如果其稍微有一点文化基础,就不难发现问题所在。为什么连一点质疑都没有?

作为一个公民,对社会现象,麻木不仁到如此地步,连一点善意的纠错意志都不具有。

作为一种媒体的传播途径,锦旗制作方有责无旁贷的义务,保证传播的信息,符合国情,民情。

依样画葫芦,这难道是人的所作为吗?还是汉语言文化的悲哀?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017