注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ygyzff 的博客

来生,我依旧爱你,可以不再等待

 
 
 

日志

 
 

苏州盘门三景(之二)  

2012-09-29 16:11:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏州古来是人间福地,老一辈人说是因为有六大城门包围,故历史上很少有重大自然灾害侵袭。

就说现代频繁的台风,也被拒之门外,地震之类,历来极少对苏州造成一定的危害。

所以,到2011年苏州的人口达一千两百多万,三分之二是新苏州人。大有踏破城门之势。倒不是说鸠占雀巢。

这六大城门分别是——阊门,金门,盘门,相门,平门,胥门,将苏州团团围住。

苏州人,都是围城中人哦。以下是盘门三景中之二----瑞光塔,水陆城门的门楼。

苏州盘门三景(之二) - ygyzff - ygyzff 的博客
 

 

 

 

苏州盘门三景(之二) - ygyzff - ygyzff 的博客

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017