注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ygyzff 的博客

来生,我依旧爱你,可以不再等待

 
 
 

日志

 
 

口腔溃疡的感想  

2017-12-14 11:48:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又到了吃中午饭的时候,办公室一阵欢快的骚动。
听,门铃响起,“爱博本家”送快餐的阿姨,笑盈盈的脸,映在玻璃门上,随着遥控门禁的一扬,厚重的玻璃门被推开来,
阿姨,将米饭,菜----土豆烧肉,面筋塞肉,椒盐鸡排,家常鱼块,三鲜百叶,笋瓜炒蛋,青椒藕丝,芹菜炒腐竹,韭菜绿豆芽,大白菜,从保温袋里一一取出,放在办公室一角的餐厅区的饭桌上,小伙伴们的食欲被提到了最高点。
        间或还有微波炉的“丁——叮”声,连饮水机也好像加大了功率,响起“轰--轰”的加热声,倾刻间,办公室成了餐厅。
再大的工作压力,再多的烦恼,尽在美味之中一笔勾销了。
       然而,美味是他们的,不属于我。
       并非,我挑食,也并非没有食欲。
       只因为口腔溃疡,连着三天,每到进食,我都备受煎熬。别人的津津有味,残忍地刺激着我。
       上个星期三下午,我在大忙了一阵过后,手头的事情终于暂告段落。应该自己放松一下,补充一点营养吧,就想着吃起玉米棒来。
      一边吃着玉米棒,一边打开“网易博客”。正当我徜徉在网洋大海中神思飞扬的时候,嚼着玉米棒的牙齿咬到了舌尖。唉!
     疼痛撕扯着我,整个人就像遭遇病毒侵袭的电脑,卡机了。
     过了两天,舌尖,出现一个白泡泡,舌头一动,满口即疼,一张嘴就痛,咽口水也痛,哪还能进食。
     终于明白,那些病魔缠身的病人,是怎样的痛不欲生。他们需要具有超出常人无数倍的顽强的意志,才能生活。
     终于明白,人活着,健康真的最重要。
     人只有健康,粗茶淡饭,吃着也有味。
     幸福就是:吃好一日三餐。
     这就是我“口腔溃疡”的感想。
     谈不上远大的人生目标,更谈不上高大尚的正能量。
     但是,我希望,自己能像向日葵那样,每天向着太阳微笑。
    
 
口腔溃疡的感想 - ygyzff - ygyzff 的博客
 

 

 
口腔溃疡的感想 - ygyzff - ygyzff 的博客
 口腔溃疡的感想 - ygyzff - ygyzff 的博客
 

 
 

 
     
      

     

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018