注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ygyzff 的博客

来生,我依旧爱你,可以不再等待

 
 
 

日志

 
 

桑果与爱情的神话故事  

2018-05-26 10:55:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近,喜读《文学回忆录》,在读到第二讲----希腊罗马神话(二),读到一则桑果与爱情的神话。
        试想,当钟爱的果子,披上了迷人的神话面纱,那份情怀还能舍弃吗?

        维纳斯,是爱神,很喜欢见到美丽真诚的人结合。
       男女孩为邻,相好。两家父母争执,不许他们通音讯。
        维纳斯使其壁有洞,每日以洞凝视、谈话、接吻。一日,约在城外大白桑树下见。
        女不见男,怅,闻草动,原来是狮。狮出,跳叫,女逃,狮把面纱扯得粉碎。
        男至,不见情人,却看见狮的足迹和丢弃的纱巾,绝望而自杀。
        女回,见情人蒙面纱而死,从男子胸口拔出刀来,自刺其心而死。

        桑果原为白色,染情人血,转成红色。

        这样的神话,简单,却动人。

      


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018