注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ygyzff 的博客

来生,我依旧爱你,可以不再等待

 
 
 

日志

 
 

春天里的一朵花,这样美丽着  

2018-05-03 09:28:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     

     仿佛听到了春天的脚步了,就抑制不住扪心自问:春天,为何如此让人期盼?

     而当她如约而至的时候,你豁然领悟,春天已经融入了你的生活,你与春天朝夕相处了。

     春天是一幅壮美的自然画卷。在这个季节里,呈现在人们眼前的是青青的小草,呢喃的雏燕,展喉的黄莺,烂漫的花卉。那些盛开在自家庭院里,村头小河边,城市绿化带,生态湿地园,野外山坡上,那一朵朵、一簇簇,色彩斑斓的花,次第开放,姹紫嫣红,风情万种,芳香迷人,情洒人寰。

     终于,盼望已久的假期到了,选择在适合的季节里,做一次无悔的选择,郊游去吧。

    踏青,在郊外的一处花圃园田里。周围很静,可以让整个身心都徜徉在花的海洋里,依偎在树的怀抱中。

    头顶上开满了各种鲜艳的花:梨花,樱花,海棠花和桃花……她们争春在翠绿嫩的枝条上,尽情舒展着,盛情绽放着。昭示着:这里的春天最美丽。春风习习薰如酒,那些可人的花朵,精灵般跳起了轻快舒缓的天鹅舞,招惹得鸟儿更啾啾,于是花与鸟,有了和谐的旋律,犹如梵婀玲上奏着的名曲。

     地上也有零碎凋零的花瓣,静静地躺在她们自己树根的周围,有的俏皮一股脑躲进草丛里,仿佛撒娇,要让小草的绿色再次陪衬着走完她们最后一程的美丽。

     我漫步在花径中,来到一处较为光亮透风的空地上。突然发现,在我的脚旁除了那些翠嫩的小草和零落的花瓣,还丛生着一棵一棵貌似荠菜的野草。它们叶根基丛生,排列呈莲座状,向四周散开,深绿色的叶片都长成锯齿般的模样,或微翘着或平躺着围成一个圆,在圆心中间顶立着一根纤细的茎杆,柔弱地举起一朵圆圆的鹅黄色的花。我不禁停住脚步,欣喜如狂,那不是“蒲公英”吗?

     我再也挪不开脚步,于是轻轻地蹲下身,盘坐在草地上,细细地观察起那些无声无息,而又快乐生长在一起的小伙伴们。我情不自禁地举起手机,贪婪地全都把她们收入我的手机图库里。

       我要把这些美丽的图片,晒到朋友圈,让群友们一起分享。

     当我站起身来得霎那间,脚再也不敢像刚才那样随意挪动,可爱的精灵们,好怕伤害了她们。多可爱的花呀! 在她们身上有着与众不同的茎和叶,那鹅黄色花朵也越发美丽鲜艳。她们每年在春初,秋末开花。

她们的花粉是别致的,呈一个呈绒毛状淡白色空心小球儿。待得成熟的时候,将她“无法停留的爱”,随风飘落,洒向人间都是爱。

     更珍贵的是她们全身都是宝。她们的根,苤,叶,还有花都能直接做成菜肴,具有清热解毒毒,消炎去火,帮助排毒养颜等功效。泡水喝还能解除被蚊咬的毒素。除此以外她们还能广泛应用于不同的药方,祛除人体不同病痛。

  蒲公英——一棵普普通通的野草,一朵无声无息美丽的花,她具有顽强的生命力,更具无私的奉献精神。她们美丽这片大地的时候,也无私地奉献着她们珍贵的生命。

   蒲公英,您是美的化身。亲爱的朋友们!每当您去郊游,无论您奏到哪儿,也许这颗美丽的野花(草)就像精灵般在跟随在您的脚下。

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018