注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ygyzff 的博客

来生,我依旧爱你,可以不再等待

 
 
 

日志

 
 

三顾朝花夕叶  

2018-09-09 11:43:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三顾朝花夕叶 - ygyzff - ygyzff 的博客
 
三顾朝花夕叶 - ygyzff - ygyzff 的博客
 
三顾朝花夕叶 - ygyzff - ygyzff 的博客
 
三顾朝花夕叶 - ygyzff - ygyzff 的博客
 三顾瓜藤   
        秋风如丝白露凉,烈日无奈终谢幕。
        昨日,中午快餐后,再也忍不住,走向大楼院外那片绿化地,距离上次饭后看花摘草,隔了四分之一的年。
       果然不负人心,绿化带里,枝繁叶茂草木深。大片的南瓜藤争强好胜地占领着地盘,围栏上则蔓延着丝瓜藤,秀着一朵朵金灿灿的可人的花,似乎刻意提醒人:请勿熟视无睹。此时,我更关注的也不是丝瓜花,而是南瓜藤上缀着的才拳头大的可爱的小南瓜。心想,Ta需要多少阳光雨露才长得枕头那样大呢?忽然,看见南瓜藤的嫩尖被摘走了。于是,杞人忧天起来,南瓜不会长蔫了吧?   
       第二次去看这些瓜蔓花藤,是在昨天下班时候。夕阳已经匆匆下了高楼的顶,为了不让暮色四合,路灯很殷勤地亮了起来。牵挂着那些瓜与蔓。走到那片绿化场地上,却不见了黄灿灿的丝瓜花,顿觉心速加快,还以为定位有误,抑或被绿化工瞎殷勤拆除了?仔细察看,丝瓜藤依然缠绕在围栏上,吊着那几条短短细细的丝瓜显得孤零零。倒是那藏在被掐了嫩尖的南瓜叶丛中的南瓜比中午时分大了三分之一。  
      欣喜有余,突然明白,丝瓜花是早上开放,夜间收拢。这是平生第一次获取的关于丝瓜生长习性的自然常识。汗颜。
     第三次,再忙也要再去看看那些有灵性的植物们。今天上班之前就直接特意绕道去了那。瞧那灿烂的丝瓜花,正得意洋洋着,似乎在说,请勿无视。 身后传来脚步声,一位貌似大楼里的人,手持一把闪着冷光的剪刀,伸向那嫩绿的带着露珠的南瓜藤。我不禁问道:“你种的?”答曰“围墙那边爬过来的。剪几枝南瓜藤,中午炒虾仁吃。” 
       原来是:“张家瓜田李家摘。”
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018